オードリーのオールナイトニッポン2020.08.29.
…こんな感じでした。
OPCBCラジオ
結局、ゲームした春日…
富田さん(オドぜひプロデューサー)
スギちゃん
太田さん…
太田上田に出演したことがある若林
春「カッコつけだね」
やってみよう:収録後のあいさつに対しての返し
SixTONESのラジオに出演することになった春日
あれは佐久間さん?だった…
スペシャルウィークのゲスト発表
どこにでもいる日向坂
若林、雑誌「number」を買う。
春日、結婚祝のお返しを買う。
(企)「グッドトゥース、バットトゥース」
(企)しんやめ
EDレジェンド
高知県高知市出身。フラーム所属。1990年代後半に「ヒロスエブーム」を巻き起こし、ややボーイッシュな中性的イメージで当時のグラビア界を席巻した[5]。
1993年4月に高知市立城北中学校に入学した。陸上部に所属して、走り高跳びの選手として県大会で2位入賞を果たした。プロ野球選手の藤川球児投手(阪神タイガース)は中学時代の同級生である[6]
スト5
スギちゃんと春日
松田この
日向坂46松田好花のこと
ぴーす
番組のマスコット犬
number
『Sports Graphic Number』(スポーツ グラフィック ナンバー)は、文藝春秋が発行している総合スポーツ雑誌。隔週木曜日発行。略称『Number』。ロゴタイプでは「Sports Graphic」の部分は小さく表記されている。
1980年4月に創刊(初代編集長は岡崎満義)。創刊前年の9月から誌名を公募、1980年1月1日付けで、『Sports Graphic Number1』になったと公表、ポスターに王貞治、江夏豊を起用したCMでも「ナンバーワン」として告知。1の部分は号数であり、毎号変化するとすると対外的に説明し、準備号も「Number1」というタイトルで発行した[1]。しかし、創刊後に毎号変化する誌名は認められなかったとして、急遽雑誌名を「Number」に変更した。
アメリカのスポーツ週刊誌「スポーツ・イラストレイテッド」のような観戦者向けのスポーツ全般を扱う雑誌として発刊され、記事や写真の提供を受ける提携誌でもあった。創刊号に掲載された山際淳司の『江夏の21球』のノンフィクションの手法でアスリートの内面を創造するスタイルは話題を呼び、従来のスポーツ誌と異なる『Number』のスタイルを印象づけた[2] が、特定の競技ファンを購買層とするスポーツ専門誌や、即時報道できるスポーツ新聞が強みを見せていたため、創刊以来10年は赤字続きだった。
その後、結果の速報をそれほど必要としない1990年代前半のF1ブームにより、ようやく黒字化。同時期のJリーグ設立や、サッカー日本代表の躍進などもあり、サッカーを中心としたグラフィック誌としての地位を確立。1998年には47万部にまで達したこともあったが、2007年現在は10万部台と落ち着いている。
ロンドンオリンピック卓球・団体種目で銀メダルを獲得。
石川 佳純(いしかわ かすみ、1993年(平成5年)2月23日 - )は、日本の女子卓球選手。愛称はかすみん。山口県山口市出身。身長157cm。体重49kg。血液型O型。左利き。両面裏ソフトドライブ主戦型。ITTF世界ランキング最高位は3位。段級位は9段。全農所属。
ロンドン五輪、リオデジャネイロ五輪日本代表(共にシングルス及び団体)。
シャインマスカット
昭和63年(1988年)に農研機構(旧農林水産省果樹試験場安芸津支場)において、「ブドウ安芸津21号」と「白南」を交配して育成された品種で、育成地(広島県東広島市安芸津町)では8月中旬に成熟する早生種である。
平成11年(1999年)から平成14年(2002年)まで、「ブドウ安芸津23号」の系統名をつけて系適供試。 平成15年(2003年)9月5日、「シャインマスカット」と命名し、ぶどう農林21号として登録。 平成18年(2006年)3月9日、登録番号第13,891号として品種登録(有効期限30年)[3]。
マスカット・オブ・アレキサンドリアは食味・食感が良いブドウだが、同種を含むヨーロッパブドウは雨の多い地域では実が割れたり病気になったりしやすく[4]日本の気候には適しておらず、栽培にはガラス温室等の施設が必要であった。病害に強く、日本の気候にも耐えられるアメリカブドウは噛み切りにくい触感で、一般的にヨーロッパブドウに比べ食味が劣るとされる。またフォクシー香という独特の香りがある。
これらの欠点を改良すべく、アメリカブドウの中でも糖度の高いスチューベンとマスカット・オブ・アレキサンドリアの交雑を行い、安芸津21号が誕生した。この安芸津21号はマスカット・オブ・アレキサンドリアに似た肉質を持ち、やや大粒であったが、マスカット香とフォクシー香が混ざった、あまりよくない香りを持っていた[5]。そこで、山梨県の植原葡萄研究所にて誕生した「品質、食味は最高だが、果皮の汚れがひどく諦めた品種」である大粒のヨーロッパブドウである白南[6]を交雑し、マスカット香のみを持つ本品種が誕生した。
食味・食感・香りはヨーロッパブドウと同等の品質ということが最大の特徴と言える。また、貯蔵性にも優れる[7]。
プロフェッショナル
『プロフェッショナル 仕事の流儀』(プロフェッショナル しごとのりゅうぎ)は、2006年1月10日に放送が開始されたNHK総合テレビジョンの情報・ドキュメンタリー番組である。
#石川佳純スペシャル、あそこまで深くご覧いただけたとは…うれしい限りです。副音声付き再放送もご期待下さい。若林さんによる副音声バージョン、興味津々。
— プロフェッショナル仕事の流儀 (@nhk_proff) 2020年8月30日
9/6(日)午後3:05~#オードリー #若林正恭 さん#オールナイトニッポン#NHK #プロフェッショナル#石川佳純 pic.twitter.com/M3fyFVSoKW
おまけ